小区物业评“示范” 收费服务全考评

发表日期:2017年12月20日出处:木兰县人民政府该信息已被浏览:

昨天,记者从市住房保障和房产管理局获悉,按照该局制定并下发的《关于开展2017年度物业管理示范项目评定工作的通知》(以下简称《通知》),全市市级示范项目创建、复检工作全面启动。由市住房局物业处、市物业管理协会秘书处及市物协专家库专家组成的检查小组,深入到各申报企业及复检小区实地考察示范项目创建情况。

物业服务工作是一项涉及千家万户,直接关系百姓切身利益的重大民生工作。据市住房局相关负责人介绍,为进一步推动物业行业提档升级,充分发挥示范项目的典型带动作用,哈市将区分不同类型、不同物业服务标准的项目,分档次、有侧重地开展物业管理示范项目创建活动。根据市住房局制定下发的《通知》,申报市级示范项目的物业服务企业,按照规定需符合城市规划建设要求,配套设施齐全;入住率达50%以上;已建立各项规章制度;无重大责任事故;未发生重大集体投诉现象。

目前,由市住房局物业处、市物协和物管专家组成的检查组,开始分组进驻海富绣园、润园·翡翠城、美霖嘉园、保利上城等数十家创建和复检小区进行实地考评,考核通过的“市优”项目,将在项目招投标、物业服务信用保证金等方面获得加分或减免。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统