退役士兵报到须知

发表日期:2017年12月20日出处:木兰县人民政府该信息已被浏览:

1、 入伍前原是哈市户籍的退伍军人,报到时,请携带入伍通知书、身份证、退出现役证件及户口。上述材料备齐后,先到《退伍军人档案编号公示板》上查找自己的姓名及档案编号,查到后,填写《退伍军人登记表》;如未查到,说明你的档案还未转到我办,请等待信息更新后再行办理。

2、退伍军人的落户手续在报到同时办理,变籍退伍军人、转业士官手续在上级机关审核通过且档案交接至安置办后办理落户和报到工作。

3、 党员、团员,在工作分配之去前,先到所在区委组织部换组织介绍信,再到所在街道办事处过临时组织生活,待工作分配后,去组织部门办理正式调转手续。

4、 城镇退役士兵凭入伍通知书、户口、退伍证、身份证到所在区民政局优抚部门办理优待登记。

5、大学生退役士兵,退出现役后不复学的,其安置地为入学前的户口所在地,选择复学的为入伍地享受相关待遇,需提供所在学校出具的复学证明。

(来源:市退伍军人安置办)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统