当前位置:首页>工作动态

木兰县城管局联合公安交警部门为驾驶员培训交通安全知识

发表日期:2018年11月02日出处:木兰县人民政府作者:木兰县城管局该信息已被浏览:

为进一步提高车辆驾驶人员的交通安全意识,普及交通安全法规知识,有效预防和杜绝交通事故的发生,结合当前即将开展的冬季清冰雪工作,11月1日上午,县城管局组织城管系统环卫及绿化、亮化作业车辆驾驶人员共计50余人召开了道路交通安全知识培训会。

培训会特邀县公安交警大队大队长刘文军做驾驶员道路交通安全知识培训,重点从驾驶人员在行车过程应注意的事项以及酒后驾驶、超速驾驶、疲劳驾驶等方面的危害性向参会人员进行了讲解。同时结合当前发生在身边的典型真实的交通事故案例,以案释法,给每个驾驶员敲响了警钟,提出了要求,提醒大家在行车过程中一定要时刻绷紧安全驾驶这根弦,要严格遵守交通法规和车辆作业操作规范,杜绝各类违章行为,真正做到文明安全驾驶、确保人车平安。

据了解,县城管局系统领域内共有执法和生产用车共计60余台,其中一线环卫垃圾清运、清扫、洒水车,绿化、亮化登高车等特种生产用车就有55台,每天要完成城区生活垃圾的清运和各主次干道、背街小巷的清扫、洒水降尘及城区绿化亮化工作。面对生产车辆多和生产工作任务重的实际情况,县城管局一直把环卫生产用车安全作为安全生产工作的重点,常抓不懈,做到防患于未然。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统