当前位置:首页>图片新闻

木兰县委组织部召开定点驻村扶贫工作队暨党建培训会

发表日期:2018年11月02日出处:木兰县人民政府作者:周淑梅该信息已被浏览:

11月1日下午,由县委组织部组织全县定点驻村扶贫工作队暨党建培训会在党校召开。县委常委、组织部长金海燕及全县86个村定点扶贫工作队负责人参加培训会。

会上传达了黑龙江省扶贫开发领导小组下发的《关于国务院扶贫办约谈我省汤原县及反馈记者暗访发现问题的通报》文件精神、以及下一步驻村工作队应如何配合村“两委”抓好党建工作,促进村集体经济发展进行了专题的培训。

金海燕要求,与会驻村扶贫工作队要统一思想提高认识,克服急躁情绪、畏难情绪及侥幸情绪,认真履行好督查巡查制度及工作队《管理办法》规定的职责。要完善整改措施,即工作纪律执行不好、帮扶措施不到位等问题。要明确迎检任务,做好入户走访的精准识别、核查帮扶措施落实情况、提高帮扶工作及群众的满意度及扶贫政策的知晓度、做好典型的选树评工作和加强环境卫生整治工作。要加强党建工作,抓好农村基层组织建设提升三年行动计划,各驻村工作队要充分履行各自职能,主动配合村里做好提档升级工作;抓好空壳村和壮大村集体经济工作,做好村集体增收工作;并在抓好党组织阵地建设工作的同时,严格落实在脱贫攻坚中的抓党建责任。

金海燕希望驻村扶贫工作队要明确任务、制度精准措施,发展好特色产业,改善好基础设施建设,抓好基层党建工作,要夯实作风、推进工作,尽心尽力做好驻村帮扶工作,用实际行动向全县人民交上一份满意的答卷。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统