当前位置:首页>工作动态

木兰县委十五届常委(扩大)会议

发表日期:2018年11月27日出处:木兰县人民政府作者:毕殿声该信息已被浏览:

11月26日上午,县委书记牟宏峰在园区400会议室主持召开县委十五届45次常委(扩大)会议。县委副书记、政府县长王忠勋,县委常委张立岩、金海燕、肖春生、汤继国、杨鹏飞、赵鹏出席会议。县政协主席韩宏、其他县四大班子领导、法、检两长列席会议。

会议学习传达省委书记张庆伟调研木兰、通河座谈会讲话精神。听取我县城市风险评估和成果转化情况及下步工作意见。听取关于农村安全饮水工程进展情况的汇报。会议审议并原则通过调整县级河长制工作领导小组成员的汇报。审议并原则通过《关于深入开展向黄群等“全国优秀共产党员”学习活动实施方案》。会议对议题相关工作部署落实。

在学习省委书记调研木兰、通河座谈会讲话精神中,牟宏峰指出,省委书记张庆伟、市委书记王兆力通过调研对木兰发展方向点出思路,对木兰发展给予信心和厚望。全县各级部门、各级干部务必要全力激发内生动力,发扬吃苦、务实、创新、迎难而上工作精神,发挥聪明才智,抓住区位优势,在调优农村产业结构、壮大县域支柱型产业、培育县级经济发展新动能上做足文章、做好文章,切实担负起发展木兰的工作职责,让木兰快速进入经济发展的快车道。

关于城市风险评估和成果转化下一步工作,牟宏峰、王忠勋强调,安全风险事关全县经济社会发展大局,全县各级领导干部务必要深刻吸取8.25松北某温泉度假村重大火灾事故惨痛教训,牢牢树立、永久树立安全风险管控意识。各行业、各乡镇、各部门务必要严肃履行安全监管职责,在各领域安全检查和建筑安全验收中坚决不允许有一丝一毫的松动、通融。安全风险管控要始终做到防患于松懈、防患于细微。要有针对性的进一步完善行业安全预警预案,科学建立起城市安全运行管控长效机制。各行业、各领域要切实提升安全管控能力。各部门、各单位要切实严肃履行一把手负总责、领导班子一岗双责,工作疏忽严厉追责的安全责任制度。有效防范和遏制安全事故的发生,为县域经济发展创造良好的安全环境。

关于河长制工作牟宏峰、王忠勋强调,县内各级河长,务必要严格全面履行河长制工作职责,加密巡河频次,对发现的河流环境污染问题要及时、科学、有效的限时整改,坚决整改到位。各乡镇和职能部门务必要建立起“齐抓共管”联动机制,动员群众发扬主人翁精神,在全社会营造“人人监管河流、人人重视水域环境”的浓重绿色环保氛围。对不重视、不关注、不履职的各级河长和领导干部,县委将严肃追责处理。

关于深入开展向黄群等“全国优秀共产党员”学习活动,牟宏峰指出,各级党组织和全县广大党员干部务必要深刻认识向优秀典型学习的重大意义,要把“向全国优秀共产党员学习活动”同贯彻落实党的十九大精神结合在一起、同学习马旭老人先进事迹,同“解放思想、推动高质量发展”大讨论活动紧密联系在一起。将学习活动纳入“两学一做”重要内容。在学习中要自觉以优秀典型为榜样、自觉向先进看起,对照学习找差距,对照学习找出解决问题的好办法。通过学习要牢固树立起“对党忠诚、恪尽职守、吃苦在前、不怕牺牲、甘愿奉献”的优秀品格,永久做到“不忘初心,不辱使命”,为木兰发展注入强大精神动力。

关于农村安全饮水工作,牟宏峰、王忠勋强调,时下进入冰冻期,相关职能部门和各乡镇务必要保质保量赶工期,做好农村安全饮水工程决算,按照完工步骤严格做好工程验收。各乡镇要与水务部门建立起安全饮水管理衔接有效机制,对已经完工和交付使用的净水厂、水井房加强管理,要切实保证净水设备和自来水管线的有效使用寿命,要加密水质监测频率、提升水质检测准确率、真正保证农村饮水安全。

张立岩、金海燕等县领导分别结合主管职能部署议题相关工作。

各乡镇、县直各部门、木兰属地中省直单位主要负责同志列席会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统