当前位置:首页>图片新闻

市领导赵革到木兰县调研指导工作

发表日期:2018年11月27日出处:木兰县人民政府作者:毕殿声该信息已被浏览:

11月27日,副市长赵革在我县调研指导“非洲猪瘟”疫情防控工作时强调,务必要树立疫情长期防控意识,坚决贯彻“依靠群众、依法防治、群防群控、果断处置”的防控方针。针对疫情建立“日查日报”长效机制,动物卫生监测点必须24小时全员上岗,死看死守。坚决防止未经检疫合格的生猪跨县域流通,坚决保持缜密的疫情防控态势,力保把疫情拒之在县域大门之外。

在调研脱贫攻坚工作时,赵革指出,扶贫产业项目收益是贫困村出列、贫困户脱贫的基础保障,各乡镇、驻村扶贫工作队务必要把产业项目建设长期摆在农业农村工作的重要位置,实行精细化管理,力保项目建成投产后长期收益不减,“滚雪球”式发展壮大。通过扶贫产业项目建设拉动村里经济收入稳定增长,从而保证贫困户脱贫不返贫。

赵革强调,各乡镇、驻村工作队和帮扶干部务必要与各相关职能部门保持近距离沟通联系,明确各项帮扶政策落实主体责任,坚决确保帮扶政策落实不走空、落实不走样、落实无盲点。让每一项帮扶政策在落实中都能与贫困户对号入座,把政策帮扶效应发挥到极限。

赵革要求,我县要继续加大对各级驻村扶贫工作队和帮扶干部的管理,进一步明确驻村工作队和帮扶干部帮扶责任清单,并要严格按照清单任务完成情况实行奖惩。赵革要求各级驻村工作队和广大帮扶干部务必要依靠政策全力做好贫困户退出思想工作,一定要让已退出的贫困户知道“脱贫不脱政策”暨脱贫后还可以在一定时间段儿继续享受帮扶政策这项基本保障措施。给贫困户和脱贫户吃上定心丸。

赵革先后深入木兰与巴彦交界的“动物卫生临时监测点”、天兆猪业种猪繁育场、柳河镇复兴村调研指导工作。县委副书记、政府县长王忠勋陪同工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统