当前位置:首页>工作动态

共享未来圆梦助学——“金秋助学”狮子会专项助学金发放仪式

发表日期:2018年12月04日出处:木兰县人民政府作者:木兰团县委该信息已被浏览:

12月3日,共青团“金秋助学”希望工程圆梦行动“共享未来,圆梦助学”狮子会专项助学金发放仪式在木兰县高级中学举行。黑龙江狮子会达人服务队、团县委副书记郭源雪,高级中学校长张丽华及部分老师和学生家长出席仪式。

今年9月份,共青团木兰县委积极与省青基会、团市委沟通,争取到“金秋助学”希望工程圆梦行动“共享未来,圆梦助学”狮子会专项助学金。作为全省12所受助学校之一,此次我县高级中学高一至高三年级30名贫困学生(其中27名为建档立卡贫困户家庭子女)每人每年接受资助1000元,直至高中毕业。此次活动资助奖励品学兼优、农村籍(特殊情况除外)、建档立卡家庭的特困高中生,激发他们自强自立、自信自爱、助人自助,为理想不懈奋斗的拼搏精神。让助学金获得者的求学事迹激励更多的贫寒学子,以感恩的心发奋学习,传承爱心,回报社会。

仪式上,工作人员介绍了“希望工程”助学金的宗旨、机构组织、资助对象及资助标准。黑龙江狮子会达人服务队寄语学生,希望他们心存狮子会这份爱,带着这份爱好好生活。团县委副书记郭源雪表达了对狮子会的感谢,同时希望同学们坚持独立自主、艰苦奋斗的精神,在成长路上常怀感恩之心,长行报恩之举;在学习上刻苦上进、奋发图强,把这份爱传播下去。

下一步,共青团木兰县委员会将进一步增强服务意识,强化服务职能,努力朝“使团组织成为广大青年遇到困难时想得起、找得到、靠得住的力量”这一目标迈进,引导广大青年成长成才。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统