当前位置:首页>工作动态

哈尔滨市STEMI项目三期巡讲暨基层胸痛中心建设推进会走进木兰站

发表日期:2018年12月06日出处:木兰县人民政府作者:齐洪彪该信息已被浏览:

12月4日,哈尔滨市STEMI项目三期巡讲暨基层胸痛中心建设推进会走进木兰站。市卫计委相关领导及哈医大二院专家出席会议并现场授课,县卫计局、县人民医院相关负责人参加会议。

会上,市卫计委李雪松对我县建设胸痛中心暨急性心梗项目的重要性进行了说明并提出了要求和希望,胸痛中心建设的主要目标是提高心血管急危重症救治能力为重点,加强包括急性ST段抬高型心肌梗死的急诊急救,树立“时间就是心肌,时间就是生命”的救治理念,全面推进全市九区九县胸痛中心建设工作走向深入。哈医大二院胸痛中心主任杨爽以及各位专家结合我省地区近几年心肌梗死病例对县级医院开设胸痛中心科室的紧迫性,溶栓后转运以及后续处理流程,胸痛中心助力STEMI诊疗、救治流程进行了详细讲解,并与县人民医院负责人举行了房颤中心、心衰中心建设签约仪式。

胸痛中心的建立将对显著降低胸痛确诊时间,降低急性心梗治疗时间,缩短住院时间,改善患者健康相关生活质量和就诊满意度,县人民医院要将胸痛中心建设成为急性心肌梗死等以急性胸痛为主要临床表现的急危重症患者提供快速诊疗通道,通过整合院前急救系统与院内绝色通道,发挥院内以心内科,医学影像科等多学科协作的优势,采用快速,标准化的诊断方案,为胸痛患者提供更快,更准确的评估,并为其提供更及时,规范的诊断治疗,减少误诊,漏诊及过度治疗,降低胸痛患者的死亡率。

此次推进会为我县医务工作者提供了一个良好的学习交流平台,对加快推进我县人民医院胸痛中心建设,提升全县急性心血管疾病的救治能力,为木兰百姓健康保驾护航起到了积极作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统