当前位置:首页>图片新闻

木兰县召开全县整治窗口服务突出问题暨流程再造推进会

发表日期:2018年06月11日出处:木兰县人民政府该信息已被浏览:

6月8日下午,木兰县召开全县整治窗口服务突出问题暨流程再造推进会,对有效解决窗口服务存在的突出问题进行再动员、再推进、再部署,确保作风整顿优化营商环境工作取得实效。县委常委、常务副县长张立岩出席会议。

会上,传达了《木兰县整治窗口服务突出问题深入推进“四零”承诺服务创建工作专项方案》。

就如何推动全县作风整顿优化营商环境取得新成效,张立岩指出,窗口单位要从思想深处认识到作风整顿的长期性、政治性和重要性,始终绷紧弦,切实整改问题,改进服务。要率先转变思想观念,认真学习先进地区好的经验做法,将“互联网+政务服务”和“最多跑一次”改革工作作为必须干、更要干好的大事来抓,让群众少跑腿、好办事、不添堵,为我县优化发展环境趟路、打样。

张立岩强调,各单位要加大改革力度,加快推进流程再造,进一步优化工作流程,实现省市县同事项同流程,简政放权、提速增效。要深入推进“四少四零三公开”优质高效服务创建活动,重点解决办事流程不公开,窗口大厅多头受理,“四零”承诺服务不兑现,首问负责、限时办结等制度不落实,“多次跑”“往返跑”情况较多等顽疾。坚持问题导向,各窗口单位主要领导要亲自到窗口检查指导工作,深入细致查找当前工作中存在的问题,进一步完善体制机制,形成一套科学完善的作风建设制度体系,用制度管好人、管好事,以作风整顿的优良成果,确保各项工作扎实有序开展。

会后,组织观看了《冰城在追赶,最多跑一次》专题片。此片不仅展现了我市整顿作风优化营商环境、推进“放管服”改革,优化流程再造的信心和决心,更是对党员干部站好岗位,做好服务的一种要求、鞭策和鼓励;杭州部分窗口单位通过互联网+政务服务,改革数据资源管理等方式和方法来不断提升“最多跑一次”服务承诺的质量,更是值得我们学习和反思。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统