当前位置:首页>工作动态

木兰县惠民生抓建设 全力打造“改造城区”升级版

发表日期:2018年07月11日出处:木兰县人民政府该信息已被浏览:

为解决群众出行这一大难题,我县在“改造城区”战略的基础上,今年围绕“五个点、十条线、一个面”的工作目标,惠民生抓建设,全力推进城区路网改造建设。

2017年,是我县提出“改造城区”战略的第一年,当年就投资1292万元,完成包括木兰大街、振兴大街等9条街路的维修黑色路面工作。今年,我县在“改造城区”战略的基础上,再次把城区道路改扩建作为民生项目工程,加快战略升级版建设步伐,重点进行道路拓宽改造的续建和新建工作。其中,城区续建、新建道路14条,总投资7391.78万元,道路12,924总延长米,路面摊铺180,936平方米,成为建县以改造规模最广,路网改造最多、政府投资最大、涉及房屋征收范围最强的一项民生工程。

在拓宽改造接近尾声的西环路上,车辆行驶平稳而顺畅。据介绍,此次路网改造,从道路开槽、土方挖掘、基础换填碾压,直至后期的沥青混凝土铺设,施工工艺、施工流程、完全按照施工标准推进工程建设。

昔日的断头路、翻浆路、拥堵路即将变成道通畅的路网,让周边群众看在眼里,美在心里。

目前,续建的木兰镇东环路、松江街等6条街路有序进行;新建改造的木兰镇安平街、保健路、民主路等8条道路按施工流程稳步推进中。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统