当前位置:首页>工作动态

木兰县人大常委会举办人大代表培训班

发表日期:2018年08月10日出处:木兰县人民政府作者:袁勇该信息已被浏览:

8月9日,县人大常委会组织省、市、县、乡、村五级人大代表,集中观看《省人大五级代表培训班讲课视频资料》,县人大常委会主任宋柏林,县委常委、木兰镇党委书记杨鹏飞,县人大常委会副主任毕宏、于彩河、杨振佳参加培训。

培训班通过观看实况录像的方式,学习了全省优秀人大代表祁福利、高广生、时鹏远的工作经验,以及如何履行人大代表职责,如何在新形势下开展工作创新方法。

三位代表从各自的工作实际,用大量的实例、旁征博引、进行深入浅出的讲解,阐述了面对新常态、新形势、新任务,人大代表更需要在提高自身素质上争当表率,注重增强政治素质,提高业务水平,培养社会美德,切实提高履职能力和水平。在访民情、听民声、解民困上多下功夫,认真兑现“我当代表为人民”的庄严承诺。牢固树立群众观点,自觉接受群众监督,深入基层、深入群众,在维护人民群众利益上积极作为。

通过培训,代表们纷纷表示学习相关的法律法规及业务知识,为今后当好一名合格的人大代表打下扎实的基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统