当前位置:首页>工作动态

副市长智大勇检查香磨山水库度汛安全工作

发表日期:2018年08月10日出处:木兰县人民政府该信息已被浏览:

8月9日上午,香磨山水库责任包保市领导、市政府党组成员、副市长智大勇检查香磨山水库度汛安全工作。政府副县长朱振博陪同检查。

智大勇一行深入香磨山水库闸口地带、泄洪渠险工弱段、水库大坝消险加固部位、防汛调度配电机房,详细查看水库水文变化情况、溢洪道泄洪安全状况、大坝防管涌渗漏处置情况和安全防汛安全应急调度各项准备工作。

现场听取我县关于内陆湖泊安全度汛和水质保护工作情况的汇报。智大勇强调,水库能否安全度汛关键在于度汛应急预案是否经得住实际检验,泄洪应急调度是否能真正做到令出即行、行之有效。溢洪道务必要常修、常管、常加固、保持无淤畅通。

智大勇要求,我县务必要精准掌握好灾害性天气信息,严密监测香磨山水库及其它内陆胡泊水文变化趋势,度汛期间对水库坝体和水毁工程消险加固部位要死看死守,进一步完善度汛应急预案,必须保证安全泄洪、必须保证库容量在汛限水位以下。度汛期间严密封锁库区水面,禁止一切非法违规水面作业行为,严防群众进入库区及泄洪道水域,杜绝水上安全事故,坚决确保人民群众生命财产安全。

智大勇要求,我县在安全度汛同时要全力做好水资源水质保护工作,进一步加强水质水资源执法监察工作,严查严处破坏水质水资源环境的非法行为,确保水质水资源环境可持续利用、可秩序发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统