当前位置:首页>工作动态

木兰县召开2018年特岗教师面试工作考务会议

发表日期:2018年08月06日出处:木兰县人民政府作者:齐洪彪该信息已被浏览:

8月5日,我县在高级中学会议室召开2018年特岗教师面试工作考务会议。县委常委、政府常务副县长、县特岗教师面试领导小组组长张立岩,副县长、县特岗教师面试领导小组副组长宋瑞宏出席会议。

会上,宋瑞宏带领与会人员共同学习了《2018年度木兰县农村义务教育阶段学校特设岗位招聘面试考核实施方案》。县人社局领导宣读了《面试工作人员分工》名单。

张立岩指出,特岗教师招聘工作是推动全县义务教育均衡发展,维护教育公平的重大战略举措,也是鼓励引导高校毕业生积极投身农村教育事业的重要举措,经过省教育厅组织的笔试,目前已有161人进入面试阶段。能否组织好面试,直接关系到今年特岗教师招聘工作的成败,是一项严肃的政治任务,参与此项工作的部门及人员要高度重视,充分认识特岗教师面试工作的重要性和紧迫性,切实增强特岗教师面试工作责任感和使命感,端正态度,严肃考场纪律,落实工作责任,完成好工作任务。

张立岩要求,要严格程序,全力确保面试工作顺利实施,要按方案要求,规范运作,切实履行职责,认真搞好服务,考虑到每个环节、每个细节。考生所需要的教具,饮用水等备品提前摆放位,餐食要保证卫生,安排得当,保证为所有考生提供一个良好的面试环境,要严肃工作纪律,考务人员要严格遵守工作纪律和相关法规制度,严格约束言语行为。

张立岩强调,特岗教师面试工作是一项系统性、程序性、责任性很强的工作,各部门人员要密切配合,通力合作,形成合力,圆满完成面试工作各项任务。教育部门作为牵头部门要将工作安排的更合理、更细致、更科学规范,更合乎程序要求;人社部门要大力协助,积极配合;监察部门要实施全程监督,发现问题,按法律规定办事;公安、电业、卫生等部门各司其职、各负其责。这次招聘工作时间紧,任务重、环节多、标准高、责任大,大家一定要站在讲政治的高度,不折不扣,全面扎实做好工作,确保特岗教师面试工作圆满完成。

县教育局领导主持会议并就会议精神的贯彻落实强调了意见。县监察局、人社局、教育局、公安局、电业局、卫生局等相关部门人员参加了会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统