当前位置:首页>图片新闻

木兰县工商联:种养殖产业带动贫困户 扶贫成果初步显现

发表日期:2018年08月09日出处:木兰县人民政府该信息已被浏览:

县工商联在精准扶贫工作中集思广益、群策群力、真抓实干,带领工商联执委实地了解贫困户真实意愿,针对不同贫困户的实际情况,认真“把脉”,开出了种植木耳菌、养殖三黄鸡、养殖大鹅的扶贫产业项目“药方”。确定了以种养殖产业为依托,带动贫困户增加收入的精准措施,并在技术上进行指导。目前,木耳菌已喜获丰收,三黄鸡、大鹅长势良好。

8月8日,县工商联的几名执委共同来到新民镇太平村贫困户孙富,吉祥村贫困户董亚宝、王国兴家中收购成熟的黑木耳,解决贫困户的销售问题,现场指导木耳菌“秋耳”的培育,让贫困户再赚一笔,并查看三黄鸡的长势,叮嘱贫困户精心饲养,承诺收购问题。

吉祥村贫困户董亚宝家的窗户年久失修,透风漏雨,工商联执委王维刚个人出资5000余元,帮助他家换上了新型PVC塑钢窗,并承诺近期更换防盗门,解决董亚宝一家的后顾之优,董亚宝78岁的老父亲高兴得唱起了歌,歌颂党的政策好。

据了解,工商联执委出资帮扶贫困户养殖三黄鸡、大鹅目前均长势良好,待出栏后,将组织人员上门统一收购,为贫困户销售问题吃了一颗“定心丸”,届时,贫困户又增加一笔收入。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统