当前位置:首页>图片新闻

木兰县政协视察林业产业建设

发表日期:2018年09月10日出处:木兰县人民政府作者:颜炳龙该信息已被浏览:

9月5日,县政协主席韩宏,政协副主席刘文军、冯军及政协委员代表迎着蒙蒙细雨实地视察我县林业产业建设工作。政府副县长朱振博全程陪同。

视察组一行先后深入东风林场林下五味子产业基地、葡萄采摘园;太平林场大果榛子产业基地和柳河林场灵芝产业人工栽培示范点,全面了解近年来我县林业产业建设情况。

2017年以来,县林业党委坚持省委、省政府提出的“大力发展林下经济,不断提升林下经济对区域经济的拉动功能”和县委、县政府“建生态、兴产业、富农林”的总体思路,围绕产业发展,确立了大果榛子、葡萄采摘、灵芝种植等项目。目前,下辖六个国有林场已初步形成“一场一品”的林下产业发展格局。

走进东风林场,林下种植的五味子长势喜人,葡萄采摘园成串的葡萄进入成熟期开园采摘;太平林场漫山遍野的大果榛子预计明后年开始结果、培育育苗;柳河林场人工培育的灵芝现已进入抽取灵芝孢子粉阶段,各林场产业发展欣欣向荣。

韩宏指出,加快林下产业建设有效推进国有林场改革,重在创新,实在发展。要结合发展实际,发挥国有林场资源优势,有效盘活森林资源,加强林业产业建设,拓宽职工就业渠道,增加职工收入。要加快林业供给侧结构改革步伐,调整和明确林业产业发展布局,挖掘林下经济新增长点,实现生态环保持续改善与林业经济快速发展。要以示范基地为依托,充分发挥林场职工群众经验和才智,借助科技和电商平台,延伸产业链,走规模化、标准化、品牌化和市场化道路,把林下产业建设发展起来、扶持起来,种下种子、收获希望,真正让国有林场改革成果惠及林场职工、惠及广大群众。

韩宏希望县政府,要切实加强森林资源管护力度,进一步稳固林业资源总量,推进林业产业集约化、规模化、产业化和多元化,促进国有林场改革,推动林业产业健康、稳步发展。

实地看、现场听。委员们对我县近年来林业产业建设取得的成绩给予了充分肯定,并针对工作中存在的困难和问题,提出了许多好的意见建议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统