当前位置:首页>工作动态

木兰县委副书记、政府县长王忠勋检查指导“非洲猪瘟”疫情防控工作

发表日期:2018年09月13日出处:木兰县人民政府该信息已被浏览:

9月11日,县委副书记、政府县长王忠勋在检查指导“非洲猪瘟”疫情防控工作时强调,要正确引导群众科学认识“非洲猪瘟”基本知识,消除群众因无知引起的恐慌心理。

王忠勋深入动物卫生监督各临时检查点和村屯生猪养殖舌区,详细查看疫情防控记录,询问生猪舍区及周边环境加密消毒防疫工作开展情况,调查疫情防控应急预案完善启动工作。

王忠勋要求疫情防控各相关部门,必须24小时联防联动、联防联控,贯彻“依靠群众、依法防治、群防群控、果断处置”的防控方针,严密监视外地疫情蔓延动向,严格把好动物防疫检疫关口,全方位完善动物屠宰加工前的各种检疫程序,严密封锁未经检疫合格的生猪流入我县市场。

王忠勋要求动物防疫和动物卫生监督部门,对集中养殖存栏生猪必须加密防疫和卫生监测频率,对散养、放养生猪健康长势及放养环境要实行跟踪防疫、动态监测,力保不感染猪瘟疫情。

王忠勋鼓励生猪养殖户,要坚定养殖信心、科学防控疫情、提高绿色养殖科技含量,以保证无害化猪肉市场供应,让养殖户们吃了一颗定心丸。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统