当前位置:首页>工作动态

省文化厅党组书记厅长张丽娜来木兰县调研指导文化公共服务体系建设工作

发表日期:2018年09月14日出处:木兰县人民政府该信息已被浏览:

9月12日,省文化厅党组书记厅长张丽娜一行来我县调研指导文化公共服务体系建设工作。市文广新局党组书记局长勾庆杰,县委书记牟宏峰,县委副书记、政府县长王忠勋等县领导陪同调研。

在吉兴乡火炬村文化活动室和农民文化宫,张丽娜一行被村里文艺人们创作的一幅幅精美的艺术作品和自编自导自演、喜闻乐见的文艺节目所深深吸引,饶有兴致地聆听村里文艺人们艺术才华的培养过程和艺术作品创作心得。认真听取市文广新局和县里关于农村文化基础设施软硬件投入情况的汇报,听取乡文化站创新开展农民文化活动典型工作经验的介绍。张丽娜说,木兰农村文化公共服务体系建设走在了全省前列,积累出先进的农村文化服务工作经验,农村文化呈现出了文明、健康、多元化可持续繁荣发展态势。张丽娜鼓励乡文化站长王向东再接再厉,在培养农村文艺人骨干和文化大院创办者上多下功夫,不断丰富创新农村文艺活动形式,带动全县农村文化服务工作更上一层楼。

调研中,张丽娜指出,文化公共服务体系建设是一项重要民生工程,是党中央开展文化扶贫工作的一项重要举措,其工作开展效果关键在于文化基础设施能否得到有效利用,文化文艺创新形式能否吸引人、感召人、教育人。

张丽娜强调,开展文化公共服务工作务必要以党政方针政策为导向,务必要紧紧围绕政府工作大局,务必要紧跟时代发展形势。文化文艺作品创作源泉必须具有正能量,务必要贴近群众、贴近实际、贴近生活。文化公共服务体系建设必须起到促进党政工作、促进经济发展、提升全民文化素质的服务效果。

张丽娜希望我县进一步加大文化公共服务基础设施投入力度,加大文化公共服务创新力度,加大民间文化人才培育力度,全力发挥文化服务工作典型经验,建设出一支专业水平高、服务能力强、政治素质过硬的文化服务人才队伍,推动木兰文化各项工作均衡高效开展,促进文化扶贫工作取得更大成效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统