当前位置:首页>工作动态

市文广新局领导来木兰县调研驻村产业扶贫项目开发工作

发表日期:2018年09月14日出处:木兰县人民政府该信息已被浏览:

9月12日,市文化广电新闻出版局党组书记局长勾庆杰一行来我县调研驻村产业扶贫项目开发工作。

在县委书记牟宏峰,政府副县长宋瑞宏陪同下,勾庆杰一行深入市文广新局定点包扶的吉兴乡红旗村,走屯入户细致查看建档立卡贫困户新建住房,安全饮水等驻村产业扶贫项目建设质量。调查驻村工作队开展“秸秆禁烧”宣传动员工作入户情况。与牟宏峰一同向农户宣传讲解国家和省市关于秸秆禁烧的禁令、政策,宣传讲解秸秆在田间焚烧造成的严重公害,向农户征求综合科学利用田间秸秆的好办法、好建议。并就秸秆综合利用项目开发相关事宜与牟宏峰展开交流探讨。一致认为,把田间秸秆打包压块加工成“生物质”发电是解决秸秆离地,消除公害可持续综合利用的一条有效途径。牟宏峰期望市文广新局在相关产业项目建设上给予帮助。勾庆杰表示,市文广新局将会在近期内给吉兴乡注入秸秆打包设备采购资金,全力支持秸秆综合利用开发项目建设。

勾庆杰要求市文广新局驻村工作队把秸秆禁烧宣传动员和相关项目开发作为近期扶贫工作重点,必须做到天天入户、天天走访,在全村100%普及知晓秸秆禁烧禁令,让每家每户都能够自觉提高农业生态环境和大气环境保护意识,杜绝在田间焚烧秸秆的非法行为。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统