当前位置:首页>工作动态

东北农业大学来木兰县开展社会实践活动

发表日期:2019年01月11日出处:木兰县人民政府作者:袁勇该信息已被浏览:

近日,东北农业大学“奉献爱心,收获希望”社会实践服务团队,第三次来到柳河万宝“哈尔滨海关万宝希望小学”开展社会实践活动。

活动中,大学生们为希望小学的孩子们带来了学习用品和御寒衣物,精心编排了以爱国为主题的特色课程,通过观看“厉害了我的国”纪录片视频、手把手绘制美好未来铅笔画、以爱国为主题的诗歌朗诵等活动,激发同学们从小立志报国的爱国热情,大学生们在授课的同时,不时地同孩子们互动交流鼓励学生们积极思考,学生们在轻松愉快的环境里逐渐放松心情授课得到了非常好的效果,希望小学的教师们也同孩子们一起体会别开生面的课程,孩子们在听课的同时既增长了知识又体会快乐。

两年三次来到柳河万宝“哈尔滨海关万宝希望小学”开展社会实践活动,不仅让孩子们能够接触更多的东西,提高对学习的积极性与热情,也让大学生们深深体会到边远农村留守儿童对知识的渴望,他们表示在步入社会以后会持续关注贫困学生,竭尽全力予以更大的帮助。

通过社会实践支教活动,让孩子们受益匪浅,学校的老师们也给这群大学生很高的评价。他们不一样的交流方式和真诚的举动,得到了哈尔滨海关希望小学校长的高度赞扬和肯定。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统