当前位置:首页>图片新闻

木兰县举办“新时代爱国主义教育”专题讲座

发表日期:2019年10月10日出处:木兰县人民政府作者:毕殿声该信息已被浏览:

为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,在主题教育中强化爱国主义教育,10月8日,由木兰县委“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室举办的“木兰新时代爱国主义教育”专题讲座在县委党校会议室进行。县内各乡镇、各部门党委(党组)主要负责同志、主题教育办负责同志聆听讲座授课。

讲座中,县委宣传部副部长、县委主题教育办公室宣传组长郭胜利围绕学习习近平总书记关于爱国主义的重要论述,爱国主义的概念是什么,如何在工作和生活中践行爱国主义思想三个问题做了精彩生动的辅导讲座。习近平总书记在论述中强调,实现中华民族伟大复兴的中国梦是当代中国爱国主义的鲜明主题;坚持爱国和爱党、爱社会主义相统一是当代中国爱国主义的本质体现;坚持爱国情怀、创新精神、世界眼光相结合是当代中国爱国主义的突出特征。

讲座引用习总书记《知之深爱之切》一文,教育引导全县广大党员和干部群众,要以真挚的情感、创新的举措、正能量的言行来践行爱国、爱党、爱家乡的忠义美德。

讲座指出,爱国主义作为一种“主义”,具有一定的抽象性,是对社会生活中千千万万爱国现象的高度概括,具有自身的理论完整性和学理支撑,但爱国主义不是抽象的,它必然要落实到每个具体的人身上,体现在每个爱国者的认知、情感和意志行为中。木兰县的党员干部要在学好中国史,学好党史,学好党的理论中践行爱国主义思想;要在热爱国旗、国歌、国徽中践行爱国主义思想;要在热爱家乡木兰,弘扬和传承马旭精神,为实现木兰的全面振兴全方位振兴,立足岗位做贡献中践行爱国主义思想;要在热爱祖国的青山绿水,保护环境中践行爱国主义思想;要在热爱祖国的灿烂文化,为繁荣和发展木兰特色地域文化中践行爱国主义思想;讲座勉励木兰县广大党员干部要不断增强党性修养、提升工作和服务本领、吃苦在前、享受在后,争做爱国、爱家乡的典范,以优异的工作业绩和高尚的人格魅力来实现爱国主义远大理想。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统