当前位置:首页>图片新闻

木兰县委召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育推进会议

发表日期:2019年10月10日出处:木兰县人民政府作者:毕殿声该信息已被浏览:

10月8日,木兰县委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会议,主要任务是跟进学习总书记近期关于主题教育的重要指示精神,落实省委推进会部署要求,总结阶段性工作,分析当前存在的问题,对全县主题教育进行再动员、再部署、再推进。

会上,县委常委、组织部部长、县委主题教育领导小组副组长、办公室主任汤继国从及时安排部署、深入学习研讨、调研检视同步、工作统筹推进四个方面总结了木兰县主题教育前一阶段开展成果。从部分党员干部的政治站位不高、工作开展尚不平衡、对四个贯穿始终要求的把握还不准确、在学原文、悟原理方面存在差距、加深学习研讨调研检视五个方面总结木兰县开展主题教育尚且存在的不足。

汤继国强调,这次主题教育,学习教育是根本、调查研究是途径、检视问题是关键、整改落实是目的。各乡镇、各部门、各单位、全县各级党组织务必要落靠落实中央、省、市、县委开展主题教育总体要求。坚持学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施齐头并进、整体推进、环环相扣、相互促进、贯穿始终。在学习中就要对标对表找问题,有针对性的确定调研题目;在调研中要广泛的听取意见,找出解决问题的办法;在检视中要找准剖析问题,明确整改的措施;在整改落实上要有的放矢、真行立改、确保成效。

汤继国强调,开展主题教育学习特别要重点学深悟透总书记5月31日在主题教育工作会上的重要讲话,要学深悟透总书记在内蒙古、甘肃、河南等地考察时关于主题教育系列讲话重要指示精神,要力戒形式主义、官僚主义。要带着问题开展研讨,跟进学习习总书记对主题教育的重要指示,学习陈希同志在中央第二批主题教育推进会上的讲话要求,学习中央刚刚印发的《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神的通知》,把加强新时代爱国主义教育作为学习教育的重要内容。

要坚持开门搞教育,通过多种渠道来做好宣传,让群众真正地参与进来,要继续深化“走流程”。通过领导干部和基层职能干部“走流程”要解决一批群众反映强烈的问题。要认真做好调查研究,重点围绕做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等工作,推动解决木兰县改革发展稳定突出问题、党的建设面临紧迫问题、群众和企业急难愁盼问题,要深刻检视存在问题。

各乡镇、各部门要着眼于把问题找准、把根源找实,各级党员领导干部要按照“四个对照”要求,结合征求到的意见建议,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,重点查找在增强“四个意识”、坚定“四个自信”“两个维护”方面的差距,在知敬畏、存戒惧、守底线方面的差距,在思想觉悟、能力素质、担当作为、道德修养、作风形象方面的差距,一条一条列出问题清单,坚决整改到位。

会议要求,县委主题教育指导组、各乡镇、各部门党组(党委)各指导组务必要督促指导本乡镇、本部门领导班子和领导干部开展检视问题和对照党章找差距工作,切实按照中央、省市要求做到“四个防止”,真正从思想、政治、作风、能力、廉政等方面深入剖析,要真正把问题找准找实,要注重加强分类指导,要按照中央对基层党支部书记提出“四个一”的要求,通过主题党日志愿服务等活动举措,为群众办实事、解答题,要认真讲好专题党课。

各乡镇、各单位领导班子成员讲专题党课要突出针对性,紧密结合学习和调研成果,重点讲自己学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的认识体会,讲存在的差距和不足,讲指导实践、推动改进工作的思路措施。各级党组织书记要带头讲、尽快讲、讲深讲透;其他班子成员要不等不靠,抓紧完成专题党课政治任务,要聚焦解决实际问题。各乡镇、各单位要提高政治站位,承接好县委政府下摆的专项整治和整改问题并建好整治台账和整改台账,坚决落实好整改落实各项内容。

会议要求,各乡镇、各部门党组(党委)务必要切实担负起主体责任,党委书记要履行好第一责任人职责,专职副书记要履行好直接责任,切实履职尽责抓落实;班子成员要坚持“一岗双责”,提高政治站位,正视和弥补主题教育工作中存在的问题与不足。要进一步营造氛围,要用好微信公众号、木兰政府网、电视报道、宣传栏等渠道,大张旗鼓地宣传总书记关于主题教育的重要指示和重大意义,努力营造悟初心、守初心、践初心的强大声势。

要高度重视对普通党员的学习教育,通过知识答卷、座谈会、主题征文、演讲比赛等多种形式,开展立体式、全方位宣传教育,引导广大党员干部把主题教育的各项目标了然于胸、铭记于心。要进一步统筹兼顾、加强督导。确保高标准高质量落实完成主题教育各项措施任务,甩主题教育的成果推动木兰县高质量发展、推动木兰县各项事业再上新台阶。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统