当前位置:首页>新闻发布会

​木兰县人民法院召开秋季专项执行会战新闻发布会

发表日期:2019年10月25日出处:木兰县人民政府作者:周淑梅该信息已被浏览:

近日,木兰县人民法院召开秋季专项执行会战新闻发布会,自年初木兰县法院执行局开展集中清理地方失信及被执行人案件强制执行专项活动以来,县法院共新收执行案件数1489件、旧存270件、已结785件、未结974件、结案率为44.63%。其中首执案件数为1169件,首执案件执行到位款1913.79万元,实际执结案件数为258件。

为确保本次秋季专项行动顺利开展,近日,县法院召开执行工作会议,研究部署新形势下执行工作的重点,进一步提高案件办理质量,用足、用活各种强制执行手段,提高案件执结率,同时加强宣传,营造良好外部环境,以多种形式向群众宣传,形成高压态势迫使被执行人履行义务。

行动开展至今,共清理涉案1612件,执结110件,收执行款498.55万元,拘留3人,拘传24人次,传唤63人,同时也有数起案件当事人自动履行,对拒不履行生效法律文书确定义务的被执行人形成了极大的法律震慑。

会上,县人民法院执行局局长刘洪生对与会人员针对“执行案件”中存在问题进行解答。县政法委、县委宣传部指派人员,部分县人大代表、媒体记者应邀出席参加本次新闻发布会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统