当前位置:首页>工作动态

木兰县林草局开展主题教育集中学习专题讲座

发表日期:2019年10月09日出处:木兰县人民政府作者:木兰县林草局该信息已被浏览:

近日,木兰县林业和草原局“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习专题讲座在林草局四楼会议室举行。林草局局长孙文智,副书记徐士库,副局长姚少青、崔波,局机关支部全体党员及各基层国有林场支部书记、副书记参加了集中学习。

本次专题讲座特邀县人大领导(原宣传部理论研究专家)杨长江老师,结合自己对“不忘初心、牢记使命”主题教育的研究体会,从“不忘初心、牢记使命”主题教育的确立讲起,重点围绕开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的时代背景,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,主题教育的根本任务、总要求、总目标,怎么做到“不忘初心、牢记使命”几个方面,做了题为《不忘初心、牢记使命》的专题讲座。

专题讲座以精辟的语言、典型的案例、丰富的史实、鲜明的观点,对共产党人的初心和使命进行了深度的解读。深刻阐释了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要性,重点就不忘初心、牢记使命具体实践路径进行了精心讲解。讲座紧扣时势,思想深刻,讲解透彻,对当前林业和草原局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作具有很强的针对性和指导性。使大家对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要性、必要性和紧迫性以及目标任务有了深刻的了解与把握,博得全场阵阵掌声。

与会人员认真聆听、仔细记录,一致认为,通过聆听专题讲座,深受教益和启迪,大家纷纷表示,以此次讲座为契机,在思想上从紧、行动上从速、标准上从严。要迅速掀起主题教育学习热潮,加紧组织学习讨论,领会精神实质。同时坚持边学习边对照边整改,本着“学用结合,学改同步”的要求为整个主题教育开好局,起好步。发挥好模范带头作用、率先学习、率先查摆、率先整改、率先破难、真正让本次主题教育成为自身成长的思想加油站和行为矫正器。

专题讲座后,与会人员在县林草局领导班子的组织带领下观看了专题片《丰碑》,专题片通过对历史人物、历史事件的记录、回放、展现了革命先辈和先进楷模无坚不摧的理想信念和革命精神,展示了在党的领导下,龙江人民在革命、建设、改革开放各个历史时期,无畏风雨、砥砺前行的毅力和智慧,激励着一代代龙江人,不断走向胜利。

专题片播放结束后,党员们纷纷表示,要继续加强学习,发扬我们党的光荣革命传统和优良作风,传承黑龙江“四大精神”,将初心与使命铭刻于心,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为实现中华民族的伟大复兴,为实现木兰的全面振兴全方位振兴,为推动林草事业的发展而努力奋斗。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统