当前位置:首页>图片新闻

木兰项目建设百花齐放 硕果楹枝

发表日期:2019年11月01日出处:木兰县人民政府作者:王雪菲该信息已被浏览:

俗语说:寒凉十月末,如今的北方已是寒气袭人。但木兰县各重点项目建设却依旧如火如荼,按着时间节点,挂表作战,抢抓封冻前的黄金时间全力推进项目建设进度。矿产开发、绿色食品、畜牧养殖、家居家饰、生态旅游、新兴能源、机械加工、中草药等经济板块百花齐放,亿元大项目纷纷落地,硕果楹枝。截止到目前,全省“百大项目”8个,市级重点产业项目有4个,县级重点项目有23个,项目总投资额达到30.8亿元。固定资产投资完成8.04亿元,同比增长95.7%,增幅九县(市)第一。一个个热火朝天项目施工现场,一组组翔实的数据,振奋人心,催人奋进。

中新网等媒体均对此消息进行报道

项目建设是县域经济发展的核心所在,引进好的项目犹如给县域经济插上了腾飞的翅膀。木兰县强化项目中心意识,充分发挥资源优势,高端规划,制定好路线图,集中精力盯紧一批大项目、好项目、高端项目落地生根。木兰县铁矿、煤矿、铜矿、钼矿和珍珠岩、硅石、石墨、矿泉水等矿藏储量丰富,品质上乘,投资10亿元的岩拓新型材料和天滋矿业已落地开发。建龙集团整合天滋矿业推进铁矿开发项目实现试生产,仅此一项每年可实现税收5000万元。

北纬45度世界黄金玉米带的区位优势,让昊伟农业的鲜食玉米覆盖国内各大核心商圈城市,国内水果玉米市场销售量第一。公司生产的真空、速冻玉米系列产品已经通过美、欧盟、韩、日等国的出口有机认证,获得了麦当劳供应链体系认证;绿色、有机、无污染的生态环境让“香磨山”大米名声远扬,获得国家地理标识。今康元、新民大米、哈哈木兰等品牌大米口感极佳,纷纷占领北、上、广、深市场;畜牧养殖业风生水起,投资3亿元的天兆猪业填补了黑龙江省没有核心种猪的空白,投资20亿的牧原猪业将打造黑龙江省最大的生猪养殖基地,年出栏200万头。

传统手工业地毯、柳编方兴未艾,出口美国、澳大利亚等60多个国家,1-10月份木兰万宝柳编销售额已达2200万元;生态观光、养生度假、娱乐休闲、文化创意等旅游项目已成为招商引资的热点,更是木兰生态宜居城市的新标志;核电、水电发展潜能巨大,核电场址已通过评估认证,松花江航电枢纽已列入松花江梯级开发计划。新投建的生物质热电联产项目实现装机规模30兆瓦,东兴生物质热电联项目投资3.6个亿、龙能生物质热电联产项目投资1.3个亿,两个项目都在建设,建成后不仅能增加木兰县的税源支撑,更会极大地解决木兰秸秆禁烧的出口问题。

木兰特色化、差异化的产业布局正成为创客经济多元选择的新亮点,创造了木兰前所未的有财富和商机。“无中生有”“有中生新”的产业特点,让木兰的项目建设焕发勃勃生机,内启活力、外借动力,谋定而后动,精准发力的发展思路正推动着木兰经济在竞争中形成新突破、实现大发展。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统