当前位置:首页>图片新闻

哈尔滨市警备区司令员到木兰检查党管武装工作

发表日期: 2019年11月22日 出处:木兰县人民政府 作者:多彩木兰 该信息已被浏览:

11月20日,哈尔滨市警备区司令员卢俊带领哈尔滨市党管武装工作联合督查考评组到木兰县就党管武装工作进行综合考评,木兰县领导牟宏峰、徐向峰、张立岩、郝东升、郭守国及相关部门领导陪同检查。

督查组通过听取汇报、查阅资料等方式全面细致地对木兰县年度党管武装工作进行了综合考评。木兰县委书记牟宏峰向工作组介绍了木兰县的人文历史文化、红色抗联根据地开发建设和驻地基本情况、马旭文博艺术中心建设情况,并就提高政治站位、夯实党管武装工作基础、聚焦备战打仗、扎实推进民兵整组工作、注重国防教育、营造支持国防的浓厚氛围,正视差距与不足、努力提升武装工作整体水平等方面进行了党管武装工作专题汇报。

牟宏峰说:“一年来,木兰县党管武装工作坚持以习近平强军思想为统领,认真贯彻落实市委、警备区关于新时代党管武装工作部署要求,将武装工作作为一项重要政治任务纳入重要日程,积极探索武装工作新路径、新方法,有力促进了木兰县党管武装工作与经济社会协调发展。”

牟宏峰表示,我们将以此次联合督查考评为契机,认真贯彻省市部署要求和督查组的指导意见,严格落实党管武装各项制度,以更高的标准和更严的要求全力抓好武装工作,争取尽快达到“三星人武部”标准。

哈尔滨市警备区司令员卢俊对木兰县开展党管武装工作给予肯定,他要求,木兰县要继续发挥好鸡冠山抗联遗址红色教育基地的作用,要学习好宣传好马旭、王鹍龙等先进人物的无私奉献、勇担重任的精神,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,掀起学习英雄、崇尚英雄、爱戴英雄的热潮。

卢俊强调,在今后党管武装工作上要切实提高政治站位,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真抓好党管武装工作落实;要进一步加强国防动员、民兵征集、国防教育、基层阵地建设等工作,全面落实党管武装工作各项要求,推动党管武装工作再上新台阶;要聚焦备战打仗,做到及时应急、战时应战;要严格落实各项制度,尤其是党管武装工作八项制度,对标对表、全面做好党管武装工作;要注重融合工作,在思想上、观念上、制度上积极推进军民融合深度发展。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统