当前位置:首页>图片新闻

木兰县委县政府组织赴宝清县学习考察禁毒工作

发表日期:2019年11月25日出处:木兰县人民政府作者:多彩木兰该信息已被浏览:

为认真学习贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,向禁毒先进地区学习好经验,加大木兰县禁毒工作力度,进一步提升木兰县禁毒工作水平,11月21日,县委县政府组织县禁毒委部分成员单位,在县委常委、政府常务副县长张立岩的带领下专程赴双鸭山市宝清县学习考察禁毒工作,县禁毒委部分成员单位主管领导和工作人员一行12人参加学习。

宝清县是全省禁毒工作先进县,正在争创全国禁毒工作先进县。宝清县政府副县长、公安局局长田勤海陪同木兰县观摩学习人员并做前期介绍。

随后在宝清县公安局禁毒大队大队长王国龙的带领下,张立岩一行到宝清县禁毒基地,系统全面地了解该县禁毒工作和禁毒流程上的一些好做法、好经验。宝清县800平方米的禁毒教育基地充分展现了宝清县禁毒工作的丰硕成果。

参观人员看到,宝清县在社区禁毒工作站,主动戒毒、强制戒毒、康复戒毒等戒毒情况都建立了个人档案,做到百分百调查摸底、百分百戒毒成功,同时还对失联吸毒人员进行多方位的联系、摸排,做到随时掌控、不留死角;在宝清县的学校,禁毒教育走进校园、走进课堂,禁毒宣传真正从娃娃抓起;在乡镇戒毒站,木兰县参加观摩学习人员对宝清县“一办两会三中心”进行实地考察,对相关做法和规划进行现场提问、并现场进行座谈交流。木兰县参加观摩学习人员结合各自承担的责任和任务现场向宝清方面提问题,现场进行互动式交流,收到了较好的学习效果。

观摩学习之后,县委常委、政府常务副县长张立岩向木兰县参加观摩考察单位提出要求:一是通过观摩学习,在禁毒工作上,木兰要高起点、高站位,严要求,各相关部门主要领导要亲自过问,明确分管领导、具体工作人员,组织专班研究推进本部门禁毒工作。二是各部门要齐抓共管形成合力,既要各司其职,明确分工,又要密切配合,主动沟通衔接,特别是公安、教育、林草、宣传、文化等县直部门及相关乡镇,要制定方案、明确工作的具体任务,将任务分解到部门科室和人头。三要借鉴宝清县的经验和做法,推陈出新,总结木兰禁毒工作新特色,推动木兰县禁毒工作整体登台阶上档次。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统