当前位置:首页>图片新闻

木兰县领导赵鹏到利东镇检查帮扶情况

发表日期: 2019年11月26日 出处:木兰县人民政府 作者:木兰县农机总站 该信息已被浏览:

近日,木兰县委常委、副县长赵鹏到利东镇利民村检查帮扶情况。赵鹏强调,脱贫攻坚工作中要突出精细精准,狠抓落实到位,确保在脱贫路上不落下一户一人,驻村工作队要压实责任,奋战在脱贫攻坚第一线,不忘初心、牢记使命。

赵鹏在村干部和工作队的陪同下,对全村56户贫困户进行逐户访谈,随后召开调度会,赵鹏在调度会上对每一位帮扶干部都给予评价并提出要求。

检查期间,农机总站站长郭喜超按照赵鹏的要求带领驻村工作队和全体帮扶干部对贫困户进行逐户走访,面对面为群众逐条解读扶贫政策,在政策宣传、梳理问题、档案整理等方面做了细致的工作。在政策宣讲过程中详细了解群众实际需求、家庭人员、身体状况、经济收入等方面的变化,认真梳理解决群众的具体困难,让群众清楚每一项政策、搞懂每一个问题,切实做到了让精准扶贫精准脱贫政策进村、进户,入脑、入心。

为切实加强精准扶贫档案管理,充分发挥扶贫档案的“见证者”和“记录者”作用,帮扶干部以边核对、边归档方式,开展精准扶贫痕迹资料梳理归档工作,在工作中高效准确地核对信息;在整理文件归档过程中做到内容完整、内容衔接准确,目录按要求填写清楚、整齐、不漏项,确保贫困户档案管理规范化、制度化、精确化。

真心真情撑起扶贫艳阳天,没有豪言壮语,唯有务实作风,一件件实事正如雨后春笋般在利民村无声绽放,让利民村悄然改变着模样。农机总站驻村工作队将继续深入开展扶贫攻坚工作,把党的关怀和温暖送到群众的心窝里、心坎上!

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统