当前位置:首页>图片新闻

木兰县召开脱贫攻坚先进事迹报告会

发表日期: 2019年11月28日 出处:木兰县人民政府 作者:多彩木兰 该信息已被浏览:

11月26日,木兰县脱贫攻坚先进事迹报告会在县园区四楼会议室召开。各乡镇党委副书记、宣传委员,县直各党委(党组)副书记和宣传委员参加会议,木兰县受表彰的脱贫致富之星和孝老爱亲之星全部参加会议。

报告会上,木兰县委常委、宣传部部长郝东生代表县委作了讲话。

新民镇“脱贫致富之星”林福有讲述了自己利用烧酒技术开办酒厂,摆脱贫困后又把烧酒技术传授给乡亲们,带动众乡亲共同致富的好做法;吉兴乡红丰村的教永江讲述了自己身残志坚靠养殖鹌鹑实现致富的故事;吉兴乡张卫红讲述了在脱贫攻坚中孝敬老人、赡养和伺候公婆和奶婆婆的感人故事。

这次报告会推出3名报告人,他们事迹突出,真情感人。他们的发言深深打动了与会人员,大家不时对他们的发言报以热烈掌声。会议结束后,大家纷纷表示,回去后要认真组织本乡镇、本部门学习脱贫攻坚中涌现出来的好榜样先进事迹,大力弘扬自立自强、艰苦奋斗的拼搏精神,为全面打赢木兰县脱贫攻坚战提供强大的精神动力。

郝东生在讲话中要求,进一步加大对脱贫攻坚先进典型的宣传,在今后的脱贫攻坚实践中要发现更多自立自强的先进模范,用典型引路,带动更多贫困群众通过自己的劳动和奋斗实现脱贫致富。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统