当前位置:首页>工作动态

木兰县各乡(镇)人大代表联络站相继挂牌运行

发表日期:2019年11月08日出处:木兰县人民政府作者:毕殿声 颜炳龙 袁勇该信息已被浏览:

经县人大常委会精心设计、规划、建设,木兰县各乡镇人大代表联络站于近日相继挂牌投入运行。县人大常委会主任宋柏林,县人大常委会副主任毕宏、于彩和、王安义、杨振佳分别为各乡镇人大代表联络站揭牌,并就如何更好地发挥人大代表联络站作用提出指导意见。

宋柏林等县人大常委会领导强调,人大代表联络站建设是第十五届木兰县人大常委会深入落实习近平总书记在党的十九大上提出的“使各级人大及其常委会成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责工作机关”指示的一项重要举措。是县人大在新时期不断加强和改进人大工作的一项重要成果。

县人大常委会希望,各乡镇的各级人大代表务必要按照市、县人大常委会指导意见要求,结合各乡镇人大工作实际状况,认真研究、积极探索在联络站开展工作的方法和途径,既要完成联络站的职能规定动作,也要不断创新开发、延伸联络站工作触角。务必要按照县人大常委会工作安排积极主动参加联络站活动。务必要通过联络站,密切联系群众,聆听群众意见和建议,帮助群众解决好实际困难。真正把联络站建设成为人大工作坚固的前沿阵地,为不断加强和改正人大工作发挥出战斗堡垒作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统