当前位置:首页>工作动态

木兰县领导王忠勋到工作联系点指导脱贫攻坚工作

发表日期:2019年11月08日出处:木兰县人民政府作者:袁勇该信息已被浏览:

11月6日,木兰县委副书记、县长王忠勋到木兰镇指导和安排部署当前脱贫攻坚工作,县委常委杨鹏飞和相关行业部门负责人、镇村干部及驻村工作队长参加会议。

会上,王忠勋结合实际案例,对市督导组在木兰县部分乡镇督导检查时发现的安全饮水、健康扶贫、产业扶贫等项工作存在的问题进行详细分析和解读,对下一步脱贫攻坚工作进行了安排和部署,并提出了具体工作意见。

王忠勋要求:各帮扶单位和驻村工作队要切实担负起主体责任,对本单位驻村帮扶任务进行再落实、再安排、再部署;帮扶干部要深入贫困户家中,按照脱贫退出的目标要求,对各项帮扶措施进行认真梳理,对帮扶政策落实情况进行再宣传、再落实;各单位帮扶责任人要迅速开展入户走访,对帮扶工作中存在的责任不落实,宣传不到位、政策不落实、档案不完善、情况不掌握等问题,要进行再落实、在排查,把扶贫政策宣传到位、落实到位,对发现的问题进行汇总整改,努力做到问题找得准、整改有成效、工作有提升,各行业部门对督查组发现的住房、饮水、医疗等问题要进行认真梳理和总结,保证在一周内全部解决。

王忠勋强调:脱贫攻坚工作已到了决战决胜关键时刻,各单位、各部门要紧紧围绕既定目标再发力,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育指导思想,以问题为导向,以提升整改工作成效为目标,抓住整改问题本质,扎实做好整改工作,为木兰县全面完成脱贫攻坚任务打下坚实基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统