当前位置:首页>图片新闻

木兰县召开2019年脱贫攻坚工作指导会议

发表日期:2019年11月08日出处:木兰县人民政府作者:齐洪彪该信息已被浏览:

11月6日,木兰县在园区四楼会议室召开2019年脱贫攻坚工作指导会议。市扶贫办副主任李建国及木兰县领导王忠勋、徐向峰、汤继国、詹德辰、朱振博出席会议,市直10个行业部门和县直部分行业部门主要负责人参加会议。

会上,听取了县民政局、教育局、卫健局等10个部门负责人前段时间赴延寿县学习脱贫攻坚情况汇报,各部门在学习结束后对比成绩、找准差距,针对存在的问题,迅速制定整改措施和下步工作计划。

李建国在讲话中指出,脱贫攻坚工作已到了决战决胜关键时刻,木兰县要紧紧围绕既定目标再发力,咬定目标抓推进,为全面完成脱贫攻坚任务打下坚实基础,市直行业部门要与县直行业部门做好对接,进一步压实行业责任,要清楚政策体系、考核内容、工作流程、基层情况,协助指导好区县做好、做实脱贫攻坚工作,达到共同学习、共同研究,共同提高的目的。

李建国强调,要加大自身工作宣传,进一步推介木兰,明确行业部门工作职责、职能、任务、标准、程序,创造性地开展工作,解决好遗留的工作问题,履行好责任、履行好工作、履行好政策,按照延寿县脱贫攻坚摘帽的标准和成效考核的标准,推进木兰工作的落实。

王忠勋要求县直各行业部门负责人和市直各行业部门领导做好对接、工作汇报,针对存在的问题积极向上汇报,敢于揭丑亮短,把问题找准,借鉴各市县的好经验、好做法,抓住这次市直行业部门到木兰的机会,更好地向行业部门领导请教、学习,以便于下步工作的改进和提高。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统