当前位置:首页>工作动态

木兰县领导朱振博检查“非洲猪瘟”疫情防控等项工作

发表日期:2019年02月01日出处:木兰县人民政府作者:毕殿声该信息已被浏览:

1月31日,政府副县长朱振博带领政府办、县畜牧兽医局、县安全局等相关部门负责同志来到设置于哈肇路沿线的“非洲猪瘟”疫情卡点,检查指导疫情防控工作,并向坚守在疫情防控一线的工作人员致以慰问。

朱振博强调,我省非洲猪瘟疫情防控依然处于严峻态势,疫情防控工作人员务必要克服厌战心里,春节期间要依然严控、严查、严管不松懈,坚决禁止跨县域贩运生猪,坚决切断外地疫区传染源,坚决把疫情挡在县域大门之外。坚决确保我县猪肉市场流通安全。

朱振博要求疫情防控工作人员要坚决执行“发动群众、依靠群众”防控方针,做好疫情防控科普工作,消除群众惧怕恐慌心理,通过稳控渡过疫情传染期,力争取得“非洲猪瘟”疫情防控最佳效果。

在吉兴乡五棵树村省供销社产业扶贫项目“倍裕农作物种植农民专业合作社”检查指导安全生产工作时,朱振博强调,合作社在产业项目建设发展壮大的同时,务必要建立完善安全生产体系,明确安全生产主体责任,常态化巡检安全生产隐患,在确保不出现安全事故的前提下,把项目培育成产业扶贫经典工程。县安监局领导同志表示,在对项目建设强化安全监管的同时加强对项目的相关服务,帮助指导企业全方位做好安全生产各项工作,扶持企业在我县扎根壮大。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统