当前位置:首页>工作动态

木兰县副县长宋瑞宏对教育、卫生部门进行节前安全检查

发表日期:2019年02月01日出处:木兰县人民政府作者:袁勇该信息已被浏览:

1月31日,政府副县长宋瑞宏带领县安监局、县教育局、县文体局、县卫生局对我县的医院、体育场馆、乡镇学校进行节前安全检查。

在县中医院、大贵镇中心卫生院和在建中的县人民医院,宋瑞宏详细听取各部门负责人关于消防安全措施的工作情况汇报,并对医院的灭火器、防火沙箱、微型消防站的设立、消防安全责任制落实,疏散通道是否畅通,各项消防安全管理制度是否落实等情况进行检查。宋瑞宏要求:各单位要高度重视本部门的安全工作,切实抓好医疗质量安全,做好值班值宿工作,确保春节假期间的各项工作井然有序。积极排除和有效防范各类安全隐患,不断提高全院职工的安全意识,确保广大职工和患者度过一个安全、愉快的春节。在县人民医院施工现场,宋瑞宏要求:节日期间增加防火、用电现场巡视频次,坚守值班岗位,落实好节日期间的安全生产工作。

检查中,宋瑞宏实地查看了县体育场的室外滑冰场和室内体育馆的消防通道是否畅通,应急照明设备是否正常,消防设备是否到位和正常使用情况,以及电路设备、健身器械等是否安全。要求:体育场馆要深入排查安全隐患和管理漏洞,落实好应急防范措施,确保群众健身、观赛和场馆安全运行,在节日期间为广大群众创造一个良好的健身环境。

在大贵镇初级中学,宋瑞宏对学校的安全防火、值班值守情况进行了详细检查,听取了学校负责人对落实安全防范措施的情况汇报。重点查看了化学、物理实验室安全措施、危险品摆放和使用登记等情况。宋瑞宏要求:各学校要认真吸取“北京交大实验室爆炸”造成人员伤亡的沉痛教训,强化对实验室危险物品采购、运输、存储、使用等各环节的管理,加强实验室安全检查,排查各环节风险隐患,严格落实安全防范措施,确保校园工作安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统