当前位置:首页>图片新闻

省机械设备成套局对木兰县包扶乡镇开展节前走访活动

发表日期:2019年02月01日出处:木兰县人民政府作者:大贵镇政府该信息已被浏览:

1月30日,黑龙江省机械设备成套局党委书记、局长王雁江带队,副巡视员利宁、省招标公司总经理刘亚林、副总经理李宏伟陪同一行四人到帮扶的木兰县大贵镇向前村,实地开展扶贫工作调研并对建档立卡贫困户进行节前慰问。政府副县长宋瑞宏、大贵镇镇长梁少成全程陪同调研。

王雁江一行首先来到工作队驻地,详细了解查看了驻村工作队生活条件、工作环境、冬季取暖情况。

随后,王雁江带队到贫困户进行走访慰问,了解贫困户生产生活状况,送上春节慰问品,同时工作队和村委干部将天兆猪业产业分红资金发放到贫困户手中,让这些贫困群众同全国人民一道过上一个幸福祥和的传统佳节,将党和国家的关心关怀传递到他们心中,在寒冬腊月让他们内心感受到省机械设备成套局对他们的亲切关爱和温暖。

走访慰问结束,在驻村工作队驻地,省机械设备成套局领导同县、镇领导与村两委干部和驻村工作队队员进行座谈,详细听取了工作队2018年扶贫工作完成情况和扶贫产业项目实施情况以及2019年工作计划,对驻村扶贫工作所取得的成绩和队员付出的辛苦表示充分肯定。

座谈会上,省局领导、县、镇领导与村干部、工作队员们就2019年扶贫工作进行了深入探讨交流。王雁江明确了下一步扶贫工作重点,提出三点意见:一是充分发挥党建室功能,协助村支委抓好班子建设和党员队伍建设,加强党建引领促脱贫攻坚;二是继续推进惠及民生的基础设施建设,春耕前完成屯内道路修建工程;三是对扶贫产业项目(机耕队)运营、设备管理提出明确要求和实质性建议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统