当前位置:首页>图片新闻

木兰团县委开展“志愿+扶贫”传承雷锋精神志愿服务行动

发表日期:2019年03月11日出处:木兰县人民政府作者:木兰县共青团该信息已被浏览:

为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,广泛传播“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,共青团木兰县委员会在学雷锋活动月组织开展了形式多样的“志愿+扶贫”活动,传承雷锋精神。

3月5日上午,民主小学举行了以“学习雷锋精神、共创和谐校园”为主题的升旗活动,进一步践行雷锋精神,树立奉献意识。下午,各班开展了相关主题的队会活动,利用多媒体图文并茂地展示了雷锋的生平和助人奉献的故事。

人民小学在学习雷锋月开展了弘扬雷锋精神征文活动,组织全校学生亲手设计手抄报,通过交流雷锋故事、分享学习体会、学唱雷锋歌曲等一系列活动,号召同学们传承和发扬雷锋精神。

3月7日,团县委组织带领木兰县初级中学志愿者服务队走进锦绣老年公寓,来到孤寡老人陈福兰的身边,送去了慰问金和牛奶罐头等生活物资,并与老人亲切地话家常,询问老人的身体状况。同学们为老人打扫卫生、整理杂物、为老人揉肩、捶腿,让老人倍感温暖。

3月8日,团县委组织带领人民银行志愿服务队及柳河镇医院志愿服务队走进柳河镇三星村,开展送医送药义诊活动,为广大村民特别是建档立卡贫困群众进行现场检查、现场诊疗。

团县委免费捐献价值13000元的基础药品,人民银行志愿服务队为三星村困难群众提供生活用品,扎实助力木兰县健康扶贫、医疗扶贫事业。活动现场,团县委工作人员及志愿者们有序的为贫困群众发放药物及生活用品,耐心为群众解答有关问题,充分展示出新时代学雷锋志愿服务工作的新风貌、新形象。

下一步,木兰团县委将继续开展各类学雷锋活动,在全县范围内营造“弘扬雷锋精神”的浓厚氛围。将学雷锋精神实践活动真正落到实处,形成关爱助人、奉献社会、助力脱贫攻坚的良好社会风气。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统