当前位置:首页>工作动态

市妇幼保健义务诊疗队上门讲解免费检查

发表日期:2019年03月14日出处:木兰县人民政府作者:市卫健委驻新华村扶贫工作队该信息已被浏览:

近日,哈尔滨市妇幼保健计划生育服务中心健康扶贫义诊医疗队赴新华村开展义诊活动。

本次义诊团队由哈尔滨市妇幼保健计划生育服务中心主任常红、党委书记杨笑雨、副主任杨欣燕带领、妇产科主任桂欣、乳腺科主任赵彩华、保健部副主任郭亚静、妇女保健科医生刘美丽、功能检查科医生渠晶参加,为新华村妇女提供宣教咨询和免费义诊服务,活动进行到下午2点,累计受益310余人次。

首先桂欣和赵彩华以“两癌”筛查为主题开展相关讲座。桂欣主要讲解了妇女疾病常见症状及预防保健措施,介绍了宫颈癌的发病原因、检测手段及其重要意义,最后还针对绝经期的自我保健方法做了医疗指导。

赵彩华对乳腺危险因素进行了介绍,并对如何进行乳房疾病预防,养成定期体检的习惯的意义进行了重点讲解,同时教授每月进行自检自查乳房的方法,发现何种情况必须及时就诊等。

讲座结束后,临时诊室的仪器设备也安装完成,新华村妇女排成长队有序接受了妇科、乳腺B超、盆腔B超、分泌物检查。累计受检240余人次。

市妇幼保健计划生育服务中心义诊医疗队为此次义诊做了精心的计划和物资准备,并得到了木兰县妇幼保健院、新民乡卫生院、新华村卫生所的大力协作。

医疗队不仅带来检查器具和一次性材料,还给每位前来接受义诊的村民建立了详细体检档案,并对排查了生殖道炎症、宫颈疾病、子宫肌瘤、盆腔肿物和乳腺疾病,对检查结果进行了详细的记载,给出对应的治疗方案和指导意见,使村民能够在自家门口接受医疗服务和健康指导。

通过市妇幼保健计划生育服务中心义诊医疗队成员耐心、细致、周到的服务,让新华村妇女学到了自我保健知识,提高了妇科检查的参与意识,为提高新华村村妇女的健康水平起到了积极的推动作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统