当前位置:首页>工作动态

木兰县市场监督管理局开展“3.15”宣传销毁活动

发表日期:2019年03月15日出处:木兰县人民政府作者:周淑梅该信息已被浏览:

“3.15”国际消费者权益日当天,县市场监督管理局、农业局、烟草专卖局、县人民银行等相关部门消费权益执法机构,在县内开展以“信用让消费更放心”为主题的咨询宣传活动,进一步提升群众消费维权意识。

在木兰大街活动现场,县市场监督管理局设立展板、发放宣传资料、设立咨询台、现场受理群众投诉、举报打假案件等方式,针对与群众生活密切相关的衣食住行,尤其消费领域假冒伪劣、虚假宣传、霸王条款等问题,为消费者进行了现场解答咨询,并向消费者传授辨别真假商品的相关知识。“信用让消费更放心”是呼吁加快消费领域信用体系建设,通过政府主导、社会参与、行业自律,尽快形成公正、科学、公开的信用体系。倡导经营者依法诚信经营,鼓励引导消费者依法主张自身权益,积极行使监督权,主动参与消费后评价,主动投诉、举报失信经营行为,助力建立消费领域信用体系,营造安全放心的消费环境。

随后,市场监督管理局集中销毁一批查获的假冒、伪劣食品、药品和检测未合格及超期使用的液化气罐,总价值2万余元。

据悉,2019年县市场监督管理局将充分发挥消费者协会职能作用,进一步加大消费者维权工作力度,积极组织开展“消费维权打假专项行动”,常态化严厉打击制假、贩假等违法行为,最大限度维护消费者的权益,让消费者在便捷安全放心的消费环境中不断提高幸福生活指数,实现美好生活需求。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统