当前位置:首页>图片新闻

木兰收到马旭1000万的全部捐款

发表日期:2019年04月10日出处:木兰县人民政府作者:多彩木兰该信息已被浏览:

2019年4月8日,应马旭、颜学庸夫妇的邀请,木兰县委副书记徐向峰同志带队,县教育局局长季德三、县工商银行副行长明艳东等在武汉参加了马旭、颜学庸向木兰捐款办理工作,马旭、颜学庸夫妇为家乡捐赠的后续700万元汇入了木兰县,从此实现了马旭、颜学庸两位老人为家乡木兰县捐款1000万元的心愿。

2018年9月,马旭、颜学庸决定将他们一分一毛积攒起来的1000万元捐赠给家乡,用于教育公益事业,并于去年9月12日捐出300万元。

经过多次征求马旭、颜学庸两位老人家的意见,并经过县委、县政府多次会议研究,木兰县决定用捐款建设马旭文博艺术中心,项目将在5月份开工建设,预计10月份竣工。这一项目建筑面积3300平方米,占地面积4597平方米,是集人文、历史、科技、教育为一体的综合性活动中心,项目建成后将成为传承木兰文化弘扬马旭精神的新地标、青少年校外艺术培训教育的好场所、爱国主义和国防教育的好讲堂、群众文化活动的好阵地。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统