当前位置:首页>工作动态

市禁毒办在木兰县召开“天目-19”禁种铲毒现场动员会

发表日期:2019年04月11日出处:木兰县人民政府作者:毕殿声该信息已被浏览:

4月10日,市禁毒办在木兰县召开“天目-19”禁种铲毒现场动员会。市禁毒办副主任、市公安局禁毒支队副支队长司东波主持会议。

会议听取木兰、巴彦、通河、依兰四县禁毒办及禁毒重点区域所处乡镇、林场辖区、基层派出所关于“禁种铲毒”措施及宣传工作情况的汇报。就进一步提示2019年禁种铲毒工作成效,与会人员纷纷畅所欲言,相互交流工作经验,积极发表意见和建议。

会议指出,当前是年度禁种铲毒工作关键时期。与会各县务必要提高禁毒工作政治站位,相关职能部门全体工作人员要坚决杜绝疏忽麻痹意识,保持常抓不懈、严抓严打高压态势;要坚决执行“一票否决”工作机制和“谁主管、谁负责”属地管理原则,以“严之又严、细之又细、实之又实”的措施坚决有效遏制种植罂粟、大麻等毒品原植物的非法、犯罪行为。力争实现毒品原植物“零种植”。坚决把禁毒各项工作真正落到实处。

会议强调,与会四县要进一步完善“禁种铲毒”配合协调机制,强化组织领导,强化网格化管理。牢固坚持“宣传先行、预防为主”禁毒工作方针,把“毒品原植物”禁种宣传作为当前禁毒工作首要任务,开展形式多样、内容丰富的“禁种铲毒”警示教育,不断提高全民禁毒法制意识,让广大人民群众深刻认识到种植毒品原植物应承担的法律责任和严重危害。

会议要求,相关职能部门要抓住春播春种农时,根据毒品原植物种植活动隐蔽、易转移等特点,充分利用无人机灵巧、高清、监测范围广的优势,组织专门人力和技术力量全面踏查铲毒,对辖区内难以到达的荒僻地段、林间、田地进行航拍记录踏查,发现一块、铲除一块,确保“不漏一垄,不放过一株,不留一块死角”,坚决追查依法处理毒品原植物种毒者,坚决做到“有毒必除、除毒务尽”。坚决从重打击涉毒份子。

会上,市禁毒办对木兰县禁毒各项工作给予好评。

木兰、巴彦、通河、依兰四县公安局分管刑侦副局长、禁毒大队长、禁毒重点区域乡镇政府、林业和草原局相关负责同志、林场厂长参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统