当前位置:首页>工作动态

木兰镇召开产业扶贫暨大果榛子栽植技术培训会

发表日期:2019年04月15日出处:木兰县人民政府作者:毕殿声该信息已被浏览:

为推动木兰镇大果榛子产业项目发展,进一步扩大脱贫攻坚成果。近日,木兰镇党委、政府举办扶贫产业项目暨大果榛子栽植技术培训会,向农民普及推广大果榛子苗树栽植管理科技知识和创收经验。鼓励更多农户参与到大果榛子产业项目建设中来,扩大产业集群规模。

木兰镇党委纪检委书记巩国军说:“经镇党委政府多次考察调研确定了大果榛子这个项目,认为这个项目无论对贫困户还是其他种植户都能产生经济效益这次培训是为所有的种植户和其中贫困户答疑解惑提供技术支持,也让种植户有信心干好这个事儿。同时党委政府也想把木兰镇打造成为大果榛子之乡,使扶贫攻坚这场仗取得决定性胜利。”

这次培训,特邀通河县大果榛子协会会长、栽植技术专家许峰,协会秘书长、市场部经理孟宪金担任主讲。许峰结合自家大果榛子栽植创业经历,从苗木选种培育、剪枝嫁接、防病植保技术、套种经济作物田间管理、产量测算、收入预算等7个环节,向参训农民系统科普传授大果榛子栽植技术知识,介绍通河县大果榛子产业项目建设成功经验。孟宪金从大果榛子系列产品国内、国际市场需求现状、价位走向趋势、产品储存与保管方法、订单销售渠道等5个方面对项目定位前景进行深入分析,对大果榛子产业发展远景看好。

培训让参会农民初步掌握了大果榛子栽植管理科技识,增强了发展大果榛子产业项目信心,表示有意愿参与到项目建设中来,以科技为引领,不断提升产业技术能力,齐心协力把产业做大做强。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统