当前位置:首页>工作动态

木兰县举办2019年科级干部培训班

发表日期:2019年04月15日出处:木兰县人民政府作者:齐洪彪该信息已被浏览:

4月15日,木兰县在县委党校举办2019年科级干部培训班,进一步加强全县科级干部队伍建设,提高干部队伍整体素质。县委副书记徐向峰出席开班式并做动员讲话。

徐向峰在讲话中指出,大家要高度重视培训学习,汲取理论养分,不断提高自身理论水平和履职能力,解决干部思想上的困惑,工作上的难题和能力上的短板,大家要端正态度,珍惜机会,真正做到学有所思、思有所得、得有所获。

徐向峰强调,要加强理论学习,掌握新知识,练就新本领,适应岗位工作的新要求、新变化,用持之以恒的学习不断充实自己、提高自己、完善自己,做承担使命的好干部,切实担负起发展木兰的工作职责。要强化政治意,牢固树立“四个意识和四个自信”,把讲政治放在首位,坚决维护习近平同志的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,全面贯彻执行党的理论和路线方针政策,积极贯彻落实党中央重大决策部署,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,严格遵守政治纪律,木兰的干部在想问题、做决策、办事情上要站在全县的高度,围绕县委、县政府中心工作,培育发展新动能,优化营商环境,实施乡村战略、脱贫攻坚等一系列重大任务,全县上下必须坚定不移落实好县委、县政府重大决策部署,做好本职工作,为木兰发展增添力量。

徐向峰强调,要善于服务群众,坚持全心全意的为人民服务的宗旨,自觉贯彻党的群众路线,心系群众,为民造福,心中始终装着百姓,干工作的出发点和落脚点都要以维护群众利益为第一原则,多了解群众所期所盼所想,多解决群众的实际困难。要敢于担当作为,传承好马旭夫妇敢于担当、乐于担当,勇于奉献的精神,围绕着打好三大攻坚战、打造两个新区,做好三篇大文章开展工作,以干字为先,脚踏实地,发扬钉钉子精神,看得准、打得实、钉得牢,甩开膀子加油干,以破解难题的实际成效推动工作的整体提升。要严于廉洁自律,特别是领导干部,要以身作则,率先垂范,带头规范从政行为,执行廉洁自律的规定,营造风清气正的工作、社交氛,忠实履行领导干部的神圣职责。

培训班上还邀请了我县老领导吴海军同志,以《难忘的记忆》为题,结合自己在木兰生活36年的切身经历和编撰《木兰县志》点点滴滴,回忆了木兰的发展历史和变迁,希望木兰人要挺起腰杆,以史为鉴,肩负起新时代的责任和使命,不断吸取智慧和力量,谋划木兰发展大计,为建设美丽宜居的新木兰贡献力量。

据了解,此次培训班共分三期,实行上午集中培训和下午调研相结合的模式,努力提高培训实效,第一期主要对县直部门主要负责人及乡镇党委书记、人大主席进行培训。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统