当前位置:首页>图片新闻

木兰县召开2019年县安委会第二次全体(扩大)会议

发表日期:2019年04月04日出处:木兰县人民政府作者:齐洪彪该信息已被浏览:

4月4日上午,木兰县在园区四楼会议室召开2019年县安委会第二次全体(扩大)会议,部署当前安全生产工作,进一步明确任务,突出重点,强化措施,狠抓落实,确保我县安全生产工作不出问题。县委常委、政府常务副县长,县安委会副主任张立岩出席会议。

会上,传达了习近平总书记、李克强总理批示指示精神和王忠勋县长在政府第25次常务会议关于彻底整改我县“百日会战”遗留问题整改要求,宣读了我县《进一步核查隐患问题整改情况工作方案》。

张立岩要求,各乡镇、各部门和各企业要高度重视当前安全生产形势的严峻性和复杂性,增强忧患意识,积极主动作为,以最严肃的态度,最严格的标准,最严厉的措施抓好核查隐患问题整改工作,按照安全生产责任制的要求和党政同责的规定组织实施,深刻吸取江苏响水天嘉宜化工“3.21”特别重大事故及北龙汤泉酒店“8.25”重大火灾事故的教训,全面排查梳理隐患,核查全县2018年以来重点行业领域专项整治,消防安全“百日会战”重要时间节点的安全检查及被查处,被通报,被处罚的企业、单位隐患问题的闭合情况,推进全县涉危涉爆企业安全生产专项整治,防范和化解重大安全风险,相关部门要对本行业领域企业进行全面摸底排查,建立台账,彻底解决底数不清,情况不明的问题,排查过程中,要逐环节,逐部位过筛子,把问题查清查透,及时整改。

张立岩强调,要彻底整改消防“百日会战”遗留火灾隐患问题整改,涉及的单位要照单对标,在规定时限内整改完毕,公安,消防等部门,要进一步梳理并建立遗留火灾隐患台账,认真核实隐患整改情况,各乡镇,各部门务必要抓好责任的落实和执法的落实,县安委办要充分发挥牵头抓总,协调督办职能,和督办室一起对各项任务,重点环节进行跟踪督办,确保各项工作措施真正落到实处。

张立岩强调,做好安全生产工作是我们的政治责任,各乡镇,各部门要认真贯彻落实习近平总书记,李克强总理重要批示指示精神和省市、党委政府决策部署,尽职尽责,推动整治工作取得实效,解决防范遏制重特大事故发生,营造安全稳定的环境。

县安委会成员单位主要负责人,中省直单位主要负责人和重点企业负责安全同志参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统