当前位置:首页>图片新闻

木兰县委宣传部召开会议部署弘扬马旭精神宣讲活动 推进“学习强国”平台建设等项工作

发表日期:2019年04月09日出处:木兰县人民政府作者:多彩木兰该信息已被浏览:

为进一步弘扬宣传马旭精神,在全县范围内掀起学习马旭事迹、弘扬马旭精神的高潮,动员全县党员干部以马旭同志为榜样,立足岗位谋发展、促振兴、做贡献。

4月8日,县委宣传部召开了全县乡镇和县直党委宣传委员会议,全面安排部署了弘扬马旭精神宣讲工作,宣讲计划从乡镇铺开,覆盖全县所有党委,此外宣讲团还要深入到基层学校、医院、社区、企业、行政村党支部进行宣讲,全年计划宣讲100场,让每一名城乡党员干部群众都能感受到马旭为党和人民无私奉献的大爱精神和强烈的家国情怀,学习马旭同志艰苦朴素、勤俭节约和不忘初心、牢记使命的高尚品德。

县电视台将开设弘扬马旭精神宣讲专栏,派记者跟踪宣传报道,努力在全县营造学习马旭事迹、弘扬马旭精神的浓厚氛围。

抓好“学习强国”平台建设是中宣部和省市宣传部安排部署的一项政治任务,已经列入意识形态考核的重要内容。

抓好“学习强国”学习平台建设是贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习型大国重要指示精神、推动全党大学习的重要抓手;是新形势下强化理论武装和思想教育的创新探索;是推动习近平新时代中国特色社会主义思想不断深入的重要举措。

“学习强国”平台突出思想性、新闻性、综合性、服务性。坚持鲜明主题、突出重点,全面呈现习近平总书记关于改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军的重要思想,是学习宣传习近平新时代中国特色社会思想全面丰富的信息库。

为做好木兰县学习强国平台建设,根据省市的工作要求,各县(市)委宣传部是所在县市的一级学习平台单位,再由县委宣传部负责认证基层党委作为二级学习管理单位,二级学习管理单位的副书记和宣传委员为学习平台管理员,负责授权所属党支部组建三级学习平台管理单位,由三级学习平台管理单位的管理员负责把所在党支部的全体党员干部纳入学习平台之中,同时鼓励党外群众加入学习平台。

此外县委宣传部领导还就做好舆情监控、深入挖掘工作亮点做好对上新闻报道、《多彩木兰》微平台扩大影响等工作强调了意见。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统