当前位置:首页>图片新闻

共青团木兰县委开展扶贫志愿服务活动

发表日期:2019年05月14日出处:木兰县人民政府作者:共青团木兰县委员会该信息已被浏览:

为纪念五四运动一百周年,弘扬爱国、进步、民主、科学的“五四”精神,不断强化团员青年志愿服务意识,增强奉献精神,5月10日,共青团木兰县委组织青年志愿者赴木兰镇西亚村、东安村开展“弘扬五四精神助力脱贫攻坚”扶贫志愿服务活动。

团县委工作人员同木兰镇医院医疗志愿服务队,共同开展送医送药义诊活动,为广大村民特别是建档立卡贫困群众进行现场检查、现场诊疗。义诊现场,青年志愿者们耐心讲解医疗常识、普及卫生知识、解答医疗问题等等,共接待咨询的群众人数500余人,团县委免费捐赠价值26000元的基础药品给木兰镇西亚村、东安村的困难群众,扎实助力我县健康扶贫、医疗扶贫事业,真正实现了把健康医疗送到百姓身边。

在五四运动一百周年之际,青年志愿者不仅继承和发扬奉献精神,还充分展示木兰县青年志愿者良好精神风貌。下一步,团县委将积极探索助力脱贫攻坚的新措施新办法,进一步拓宽青年志愿服务领域,继续开展了“志愿+扶贫”活动,充分发挥广大团员青年在脱贫攻坚战役中的生力军和突击队作用,为我县脱贫攻坚战役贡献青春和力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统