当前位置:首页>图片新闻

市委第八督导组到木兰督导检查扫黑除恶工作

发表日期:2019年05月15日出处:木兰县人民政府作者:木兰县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室该信息已被浏览:

5月13日,以市司法局局长吴勇为组长的市委扫黑除恶专项斗争第八督导组一行四人到我县督导检查扫黑除恶工作。县委书记牟宏峰,政府副县长、县公安局局长陈璐,县司法局局长刘晓春,县政法委副书记王秀云及县扫黑办相关人员陪同检查。

在吉兴乡,督导组听取了乡扫黑除恶工作进展情况汇报,就如何在乡镇抓好扫黑除恶工作提出了建议。在吉兴乡扫黑办、乡司法所,督导组询问并查阅了相关档案资料,对其中存在的问题向乡扫黑办工作人员进行了反馈。

在吉兴乡红丰村和木兰镇民主社区,督导组与红丰村党支部书记崔殿学、民主社区主任雷淑芬就如何加强在村屯和社区进行扫黑除恶宣传发动和线索排查进行了交流,并查阅了相关台账资料。

下午,督导组一行来到县扫黑办线索举报受理中心、县公安局案件线索核查中心进行了督导检查。

在县公安局四楼会议室,政府副县长、公安局局长陈璐就公安系统开展扫黑除恶工作情况向督导组做了专题汇报。牟宏峰从政治站位、宣传发动、线索排查、综合整治、问题整改、实体运作、督导检查七个方面工作完成情况、存在的问题及下步工作安排向督导组进行了汇报。

吴勇组长充分肯定我县前一阶段扫黑除恶工作取得的成绩,认为我县扫黑除恶工作整体推进态势良好,政治站位高、力度大,核查侦办效果明显,提前介入、严格把关。他指出扫黑除恶专项斗争要紧紧围绕中央督导,聚焦“百日攻坚战”工作目标指向、把握时间节点、围绕目标任务、“四个清零”、十项任务,要在人员力量的调整上、时间节点安排上、专项斗争的重点确定上及工作的导向上下功夫。要按照“百日攻坚战”要求加大案件线索的核查、案件甄力度,补齐短板弱项,推进扫黑除恶工作向纵深推进。

县委书记牟宏峰表示,下步要按照督导组反馈的意见和要求,进一步统一思想,加大力度,切实把“百日攻坚战”引向深入,坚决完成好“四个清零”任务,推动木兰县扫黑除恶工作再登新台阶。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统