当前位置:首页>工作动态

县领导到建国乡、木兰镇督导检查扫黑除恶专项斗争 基层组织建设工作情况

发表日期:2019年06月12日出处:木兰县人民政府作者:王磊该信息已被浏览:

6月10日,县委常委、组织部长汤继国到建国乡、木兰镇督导检查扫黑除恶专项斗争基层组织建设工作情况。

汤继国首先来到建国乡党委,听取了乡党委书记翟玉佳关于建国乡党委和村党组织在扫黑除恶专项斗争中发挥引领作用,加强基层组织建设,整顿提升软弱涣散村党组织和村“两委”换届“回头看”等工作情况的汇报,并查阅了相关档案。

随后,汤继国在木兰镇党委书记刘云龙的陪同下,前往木兰镇兴山村党支部,实地了解扫黑除恶、软弱涣散整顿等工作开展情况,详细询问了村里在当前各项工作面临的主要问题,共同商量破解方法。

汤继国对建国乡和木兰镇党委扫黑除恶专项斗争工作给予了肯定,并对当前工作提出了要求。

要牢固树立政治意识,大局观念。要认真贯彻落实中央和省市县委的部署要求,持续强化村“两委”班子建设,持续加大软弱涣散党组织整顿和发展壮大村集体经济力度,持续推进扫黑除恶专项斗争取得阶段性胜利;

要坚持问题导向,深挖问题根源。要以扫黑除恶专项斗争为契机,广泛挖掘线索,深挖彻查村“两委”成员和党员干部存在的问题。既要查找突出显性问题,也要深入排查隐患,把问题解决在萌芽之中;

要提升组织动能,筑坚强堡垒。要充分发挥全县各基层党组织在扫黑除恶专项斗争中的阵地作用,组织广大党员群众积极投身到专项斗争中来。要严格落实“三会一课”、主题党日、党员服务承诺等制度,切实提高基层党组织的组织力和战斗力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统