当前位置:首页>图片新闻

木兰县兆麟小学举办2019年度春季校园田径运动会

发表日期:2019年06月04日出处:木兰县人民政府作者:毕殿声该信息已被浏览:

近日,木兰县兆麟小学举办2019年度春季校园田径运动会,丰富校园生活,为学校开展素质教育增添新动力。运动会开幕式隆重热烈,校前导队员手擎五星红旗,高举校旗彩旗、精神抖擞、昂首阔步绕场一周接受全校师生检阅。

30个教学班各着整齐服饰、振臂高呼,气宇轩昂走过主席台前接受校领导和家长检阅。运动会吸引了众多社会群众前来观看,对兆麟小学术科素质教育成果给予好评。

据校领导介绍,运动会已经成为兆麟小学开展术科教育、展示精神面貌的一个载体,通过开展运动竞技来培养同学们的竞争意识、班级团队意识和优胜意识。让家长和同学们在运动会里都能够切身体验到,在少年成长阶段,不只是要学习成绩好,品质好、体质好也同等重要。小学阶段在校教育目的就是把学生们培养成品学兼优、体质健康的一代新人。

兆麟小学本届运动会与历届有所不同,这届运动会新增滚轮胎、双人夹西瓜、百米穿衣赛跑、家长拔河等十余项比赛项目,深受同学们的喜爱,竞技场面紧张、激烈、有趣儿。赛场上,小运动员们各个奋勇争先、力拔头筹,坚持到底赛场内外呐喊助威加油声不断。奥林匹克精神一时绽放校园。优异的运动成绩鼓舞着同学们既要努力学习,又要不断加强体育锻炼,拥有一个健康体魄,从小树立起远大志向,将来成为国家的有用人才。

兆麟小学校领导表示,要连年把运动会开展下去,继续丰富运动竞技项目,创新活化竞技方式。通过运动会激发同学们自觉进行体育锻炼,提高身体健康素质。发现学生体育特长,从小加强体育专项训练培养,为同学们将来体育术科成才打下良好基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统