当前位置:首页>图片新闻

木兰县图书馆举办“宝贝爱阅读、书香伴成长”活动

发表日期:2019年06月04日出处:木兰县人民政府作者:齐洪彪该信息已被浏览:

为了激发幼儿的阅读兴趣,培养良好的阅读习惯,6月1日上午,木兰县图书馆组织了福娃幼儿园的小朋友们来到图书馆,开展了生动有趣的参观阅读活动。

50多名小朋友在老师和图书馆工作人员的带领下,有秩序地依次参观了知识就是力量图片展,图书外借处,少儿阅览室,图书馆员现场做了详细介绍,告诉小朋友们学习知识的重要性,借阅图书的流程,阅读的好处,如何爱护书籍等知识。

在少儿阅览室内,小朋友们借阅了《故事大王》《十万个为什么》等书籍,背诵了三字经,表演了手指操,展示了幼儿的综合素质,图书馆的工作人员为小朋友们赠送了图书、画笔等节日礼物,让小朋友们度过了一个愉快的“六一”儿童节。

通过参观阅读活动,小朋友们知道了图书馆是一个藏书、借书、看书的好地方,踊跃体验了图书馆阅读的快乐,在他们心灵深处播下了一颗爱书、读书的种子。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统