当前位置:首页>工作动态

“六一”爱心行 圆梦微心愿

发表日期:2019年06月05日出处:木兰县人民政府作者:木兰团县委该信息已被浏览:

为弘扬社会正能量,助力脱贫攻坚,动员社会力量关心关爱贫困学生和特殊群体,为他们带去关心和温暖。6月3日,共青团木兰县委携爱心人士、青年志愿者开展“六一爱心行·圆梦微心愿”暖心助力行动,为县直四所小学建档立卡贫困家庭学生和特殊教育学校的学生送去微心愿礼物。

活动之初,团县委统一收集了163名学生的“微心愿”,一张张由他们亲手制作的心愿卡片记载了小小的愿望,这些心愿中,有书包、文具、体育用品还有儿童读物、益智玩具等。

团县委通过木兰共青团公众号推送转发,得到了社会各界爱心人士的积极响应和踊跃参与,仅仅六个小时就被悉数认领,在全县掀起一股传播圆梦、助力圆梦、参与圆梦的“爱心暖流”,更有社会爱心人士进行了心愿叠加,衣服、文具用品、牛奶等。其中政协第七、八小组委员会为孩子们捐赠了价值1000元的书籍。

活动当天,团县委与部分爱心人士、青年志愿者一起先后来到县直四所小学和特殊教育学校,将精心挑选的163份微心愿礼物一一送到学生手中,并在心愿卡上真诚寄语学生们好好学习、快乐成长、励志成才。

学生们收到礼物激动不已,双手紧握着期待已久的礼物,脸上满是幸福的笑容。

此次活动,社会各界爱心人士积极参与微心愿认领活动,帮助163名孩子们全部实现了微心愿,是社会扶贫的生动实践,在“六一”儿童节之际,孩子们感受到社会各界的关心、关爱。下一步,团县委将持续开展“圆梦微心愿”扶贫系列活动,充分发挥共青团组织作用,突出对建档立卡贫困家庭学生和特殊群体的情感关怀和精神成长引导,让他们感受到社会的温暖。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统