当前位置:首页>工作动态

木兰县提前部署 确保端午节群众安全出行

发表日期:2019年06月06日出处:木兰县人民政府作者:周淑梅该信息已被浏览:

为确保我县人民度过一个欢乐祥和的节日,6月5日上午,我县召开端午节安保工作会议,部署节日期间安全保卫工作。县委常委、政府常务副县长、县安委会副主任张立岩出席会议。应急、公安、消防、城管、水务、交通、教育、海事处等相关部门,各乡镇主管负责人参加会议。

会上详细解读了《2019年木兰县端午节安保工作方案》和《关于做好端午节安全生产工作的紧急通知》。

张立岩在讲话中要求,各相关单位要站在讲政治的高度,识大体、顾大局,统一思想、全力以赴,将本次安保工作作为一场考验来抓,确保合格、优秀过关。要严格执行下发的《木兰县端午节安保工作方案》和《关于做好端午节安全生产工作的紧急通知》中的各项要求,加强形势研判,将问题处理在初期。凡发现违反规定和要求的人员一律现行处置,对排查出来的隐患要及时化解,需要职能部门和县委县政府协调的,要及时向相关部门汇报。

张立岩强调,今年的端午节正逢每年一度的高考,踏青人员大量增加,全县安保工作面临新的挑战,各乡镇、各相关部门要提前预判不安全隐患,提前踏查不安全地点,提前做好应急救援准备。在履职尽责上要落实到人,所有参战人员要定点定位,按职责分工、各司其职,确保工作不推诿、不扯皮,在遇到突发事件时,公安机关在现场处置时,要采取各种科学有效的方式方法,确保处置依据的合法合理,其他部门要全力支援,把各种损失降到最低。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统